中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >>部省动态   >>正文
    • 2017年山西省“就业对接服务月”活动启动仪式成功举行

      发布时间:2017-09-20 14:48:39   更新时间:2017-09-24 14:55:42 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:927

         9月20日,山西省“就业对接服务月”活动启动仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行。省委常委、常务副省长高建民出席启动仪式。省政府副秘书长闫晨曦主持。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长白秀平介绍了全省“就业对接服务月”活动安排和有关要求。各市、贫困县政府、省政府各有关部门负责同志,各市、贫困县人力资源和社会保障部门主要负责同志,以及省内外各类企业代表等出席启动仪式。

         

                  

                   山西省“就业对接服务月”活动启动仪式现场  (图片摄影  王艳晖)

         

            为确保“就业对接服务月”活动取得实效,推动建立省际省内就业扶贫对接帮扶机制。天津、上海、河北、江苏等省市115家企业与我省58个贫困县达成劳务对接合作协议,58户中央驻晋企业和省属企业与58个贫困县达成就业扶贫结对帮扶协议。

         

                  

                           高建民宣布仪式启动     (图片摄影  王艳晖)

            启动仪式后举行了现场招聘会,共计164家省内外企业提供岗位8.2万个,面向“建档立卡”农村贫困劳动力、去产能企业转岗分流职工、矿区职工子女、城镇失业人员以及大中专技校毕业生进行交流洽谈。

         

                  

                            启动仪式现场    (图片摄影  王艳晖)

         

                  

         

                                                              就业对接活动签约仪式       (图片摄影    王艳晖)

            据了解,这次就业对接服务月活动从9月20日开始,在全省各市、县持续开展一个月左右。活动以“促进供需对接、加强精准服务”为主题,发挥政府组织引导作用,调动社会各方面积极性,拓展省内外劳动力市场,加强区域性劳务协作,为用人单位和求职者搭建多层次、多形式劳务对接、就业服务平台。期间,省、市、县三级将针对贫困劳动力、去产能职工、高校毕业生等重点群体,组织开展专项招聘、劳务品牌推介交流、转移就业对接服务等主题多元、内容丰富、形式多样的活动,集中帮助一批有求职要求的劳动者实现就业。

         

                                                     (文字报道  李牧)