中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 公告公示   >>招考公告   >>正文
    • 临汾市农业委员会所属事业单位招聘工作人员面试实施方案

      发布时间:2017-09-25 11:15:59   更新时间:2017-10-16 10:53:41 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:4451

        根据《临汾市人力资源和社会保障局关于印发<山西师范大学临汾学院等44个市直事业单位招聘工作人员实施方案>的通知》(临人社发〔2017〕62号)文件和《山西省事业单位公开招聘工作人员操作程序(试行)》文件精神,通过资格初审、笔试考试及资格复审,临汾市农业委员会所属事业单位临汾市农业技术推广站、临汾市植保植检站最终确定面试人员6名。结合招聘工作的实际,制定本面试实施方案。

        一、面试时间和地点

        时间:2017年10月15日

        地点:临汾市农业委员会三楼会议室(临汾市鼓楼东大街69号)

        二、面试原则

        1、坚持公平、公正、竞争、择优的原则。

        2、坚持统一政策、统一组织、统一程序的原则。

        3、坚持保密、回避、监督的原则。

        三、面试方法和内容

        采用结构化面试的方式进行,主要测评考生从事工作必需的综合分析、组织协调、临场应变、逻辑思维、语言表达、仪容气质等方面的综合素质和能力。

           四、命题范围及考生分组

        1、命题范围

           招聘岗位要求的专业基本理论与应掌握的基本技能。

           2、考生分组

           为提高工作效率,更好地掌握面试尺度,根据招聘岗位要求及考生专业类别,面试成立一个综合组进行。

        面试工作分组情况

        组  别

        用人单位

        岗  位

        学历要求

        岗位人数

        面试人数

        专  业

        综合组

        临汾市农业技术推广站

        农业技术推广

        硕士研究生及以上学历学位

        1

        3

        作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、作物、作物学

        临汾市植保植检站

        植物检验检疫

        全日制大学本科及以上学历学位

        1

        3

        植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学、植物保护

        合计

        2

        6

         

        五、面试程序

        1、参加面试的考生须于1015日上午0900到临汾市农业委员会三楼会议室报到,携带笔试准考证、身份证确认身份,安排面试有关事宜。

        2、参加面试的考生须于1015日下午2:20统一进入候考室待考,迟到的考生视为自动放弃面试;所有考生于下午2:30抽签决定面试顺序号,并由保密员登记密封;下午2∶45面试考官统一进入面试考场熟悉题本;3:00面试正式开始,每位考生面试时间为10分钟。

        3、每名考生面试结束后,由记分员根据考官打分情况按照规定的计分方法,计算出考生成绩,记分员、监督员和主考官确认签字后,当场向考生公布。

        4、当天面试结束后,面试小组将面试成绩等相关材料汇总密封,主考官、监督员、记分员签名,由记分员交保密室封存。

        5、成绩公布。当天面试结束后,工作人员在监督员监督下,将考生面试成绩拆封按抽签序号与考生姓名核对,交由专门计分员核计考生招聘总成绩。

        考生总成绩及排名顺序于当天在考场外明显位置进行公布。

        六、面试考官的组成及工作人员

        1、面试考官组成:为确保面试工作的公平、公正,成立1个考官组,考官组7人,由有关方面人员和专家组成,其中招聘单位及其主管单位参加面试的考官人数不得超过1人;考官组设主考官1人,由外聘考官担任,主持本面试工作

        2、考场工作人员:面试考场设监督员2名、记分员2名、计时员1名。

        七、面试评分办法

        面试成绩实行百分制。每位考生的最后面试成绩按下列办法计算:去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加除以有效考官人数(5人)求得平均分(保留小数点后两位数)。面试及格线为60分,凡面试成绩达不到60分者,不得进入下个环节。参加面试人数少于或等于招聘岗位数,不能充分体现“竞争、择优”原则的招聘岗位,拟聘人员考试总成绩须达到70分。

        面试成绩与笔试成绩权重相加为考试总成绩,考试总成绩最后一名出现并列,按笔试成绩由高到低排序,如笔试成绩再出现并列,采取加试(笔试)的办法等额确定进入下个环节人选。

        考官打分低于60分,高于90分须注明打分原因。

        面试结束后,任何环节因任何原因形成的空缺,一律不予递补。

        八、面试工作纪律

        1、考官及工作人员要认真履行职责,严格遵守保密纪律和工作纪律,接受监督,确保面试结果的公平公正,风清气正。

        2、面试期间所有人员实行全封闭管理,禁止单独活动,封闭期间工作人员的通讯工具一律实行集中保管。不得迟到早退,女性工作人员不得穿高跟鞋进入考区。

        3、凡考官、工作人员与考生有亲属关系或因其他原因需要回避的,必须按规定实行回避。

        4、考官与工作人员要坚守工作岗位,禁止考官、考场内工作人员与考场外人员单独见面和交流。面试期间,考官应单独评分,考官及考场内工作人员不得有任何影响考生面试结果的言行;休息期间,考官及场内工作人员不得去候考室走动。

        5、考场外工作人员不得进入考场内,不得向考生询问有关考试内容等情况。

        6、任何人不得泄露考官打分情况。

        7、任何人不得在工作职责之外以任何理由单独进入考场、候考室。如有工作需要,须经主考官、监督员批准,并在监督员的陪同下方可进入。

        8、任何人不得将手机等通讯工具带入考区,不得以任何方式与外界联系。凡不慎将通讯工具带入考区的,应一律主动上交监督员保管,否则按违纪处理。

        9、凡属保密资料,必须妥善保管,不得复制和外传。面试试题不得带出面试考场,由工作人员统一收集保管。

        10、严格遵守作息时间,考官和工作人员应按时到岗开展工作。

        咨询电话:0357-2011962

        《临汾市农业委员会所属事业单位招聘面试人员名单》.xls