中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 临汾市医保中心召开班子成员专题民主生活会

      为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,根据“两学一做”学习教育工作的...

      发布时间:2018-02-11 15:18:48   更新时间:2018-02-11 15:38:04 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:173

         

         

        为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,根据“两学一做”学习教育工作的要求和市直工委的统一安排,2月9日,临汾市医保中心召开了以“深入学习贯彻党的十九大精神”为主题的专题民主生活会。市人社局党组成员、市医保中心党支部书记、主任冀林海主持会议。

        会上,该中心领导班子成员对照《准则》《条例》规定和要求,结合思想、工作实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”“四气”、严格执行廉洁自律准则等方面,开展党性分析,查找突出问题,深刻剖析问题产生根源,明确整改措施和努力方向。并联系自身工作实际,逐一进行了对照检查,认真开展批评与自我批评,做到既出以公心、实事求是,又坚持原则、敢于较真,达到了“团结—批评—团结”的目的。

        会议要求,一是要深入学习领会党的十九大精神和总书记系列重要讲话精神,以十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保证党的路线方针政策在工作中得到贯彻落实;二是要对征求到的意见建议和查摆出的问题,明确整改重点、形成整改清单、细化整改措施,做到立行立改、限时整改;三是要进一步解放思想、开拓创新,继续推进医保各项业务工作有效落实;四是强化责任担当,提高执行力、凝聚力和战斗力,将工作抓细抓严抓实,促进各项业务经办工作再上新台阶。

        为开好专题民主生活会,该中心做了充分准备,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,认真学习党章党规和党的创新理论以及有关文件,提高思想认识,把握标准要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,制定《实施方案》,认真准备对照检查材料和发言提纲,为高质量开好本次民主生活会筑牢思想基础,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。