中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 永和县人力资源和社会保障局积极参加山西省2017年“就业对接服务月”活动

      9月20日,山西省“就业对接服务月”活动启动仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行。省委组织部副部长、省...

      发布时间:2017-09-22 14:52:56   更新时间:2017-09-22 14:59:58 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:1044

         

         

        9月20日,山西省“就业对接服务月”活动启动仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长白秀平介绍了全省“就业对接服务月”活动安排和有关要求。永和县委常委、政府副县长马健,县人力资源和社会保障局局长贾文宁,县人才交流中心负责人刘凤祥、李永健参加启动仪式。

         

         

         

        为促进永和县贫困劳动力转移就业、增收脱贫,满足企业用工要求,建立精准有序、长期稳定的劳务对接合作机制,该县分别与圣美精密工业(昆山)有限公司、江苏国信人力资源有限公司等5家企业达成劳务对接合作协议,与国新能源发展集团有限公司、山西好月嫂家政服务有限公司等3家企业达成就业扶贫结对帮扶协议。

         

         

         

        启动仪式后举行了现场招聘会,共计提供岗位8.2万个,面向“建档立卡”农村贫困劳动力、去产能企业转岗分流职工、矿区职工子女、城镇失业人员以及大中专技校毕业生进行交流洽谈。

        据悉,这次就业对接服务月活动从9月20日开始,将持续开展一个月左右。活动以“促进供需对接、加强精准服务”为主题,发挥政府组织引导作用,调动社会各方面积极性,拓展省内外劳动力市场,加强区域性劳务协作,为用人单位和求职者搭建多层次、多形式劳务对接、就业服务平台。期间,将针对贫困劳动力、去产能职工、高校毕业生等重点群体,组织开展专项招聘、劳务品牌推介交流、转移就业对接服务等主题多元、内容丰富、形式多样的活动,集中帮助一批有求职要求的劳动者实现就业。