中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 人社新闻   >>焦点新闻   >>正文
    • 市劳动人事争议处理效能建设督导组在汾西督导调研

      9月26日,由市编办副主任徐淑爱带领的市督查组一行五人在汾西县常务副县长赵志红、人社局副局长王文平等...

      发布时间:2017-09-27 18:40:10   更新时间:2017-09-29 18:47:17 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:763

         

         

        9月26日,由市编办副主任徐淑爱带领的市督查组一行五人在汾西县常务副县长赵志红、人社局副局长王文平等人员陪同下对该县劳动人事争议处理效能建设情况工作进行了督导检查。

        督查组一行实地参观了汾西县劳动人事争议仲裁院建设情况。随后,来到该县人社局召开了座谈会,听取了赵县长对该县劳动人事争议处理效能建设情况的汇报,并详细查阅了相关资料。

        座谈会上,督查组对该县人社局的劳动人事争议处理工作给予了充分肯定,并指出当前经济发展进入“新常态”,要高度认识劳动人事争议调解仲裁工作的重要性和紧迫性,切实增强做好仲裁工作的责任感和使命感。劳动人事争议仲裁院基础场所虽已具备,但基础设施、专职仲裁配备等工作有待改进,电子设施、设备等需要县财政予以支持配齐。劳动人事争议仲裁院要进一步加强自身建设,加强人员队伍建设,努力提高仲裁人员业务能力和办案水平。要在新时期全面提升调解仲裁社会服务能力,为广大劳动人民群众提供高效、便捷的仲裁服务,切实维护劳动者和用人单位的合法权益, 为全力构建和谐、稳定的劳动关系发挥应有的作用。

        (赵倩茹)