中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >> 政策法规   >>政策法规   >>正文
    • 关于对2017年第四批重大劳动保障违法案件进行社会公布的通知

      发布时间:2017-12-29 18:21:41   更新时间:2017-12-29 18:19:23 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:477

        临汾市全面治理拖欠农民工工资问题

        协调领导小组办公室关于对2017年第四批

        重大劳动保障违法案件进行社会公布的

        通       知

         

        为推动我市无欠薪市县创建和治欠保支行动计划的实施,加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,根据《山西省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》和《山西省用人单位重大劳动保障违法行为实施社会公布暂行规定》的要求,现对我市2017年查处的第四批重大劳动保障违法案件实施社会公布。同时,有关部门对涉案单位和负责人将计入诚信档案,使失信企业“一处违法,处处受限”,提高企业失信违法成本。具体案件如下:

        一、临汾市建筑工程总公司第五建筑分公司拖欠劳动报酬案

        临汾市建筑工程总公司第五建筑分公司,统一社会信用代码:141000000024388;地址:临汾市解放东路52号,负责人:许青林。

        2017年7月24日,临汾市尧都区劳动保障监察执法大队接到投诉,反映临汾市建筑工程总公司第五建筑分公司存在拖欠农民工工资问题。

        经查,临汾市建筑工程总公司在承包尧都区恒安昌物流园项目中,拖欠29名农民工工资共141371元。2017年7月31日,尧都区人社局依法对该公司下达责令改正决定书,责令限期支付拖欠的劳动者工资,该公司逾期未支付。

        2017年11月13日,尧都区人社局依法对该公司作出行政处理决定,责令其支付劳动者工资并按照应付金额50%的标准向劳动者加付赔偿金,该公司在处理决定期限内未完全履行支付义务。迄今,该单位仍拖欠农民工工资赔偿金70686元。

        二、河南省濮阳县祥辉建安有限公司拖欠劳动报酬案

        河南省濮阳县祥辉建安有限公司,统一社会信用代码:914109280547389326;地址:濮阳县户部寨乡大张村,法定代表人:孙防修。

        2017年10月23日,襄汾县劳动监察执法队接到投诉,称濮阳县祥辉建安有限公司承包江苏亿邦环保设备有限公司在临汾万鑫达焦化有限责任公司出焦除尘改造项目拖欠农民工工资问题。

        经查,濮阳县祥辉建安有限公司在承包该项目部分除尘工程改造中,因现场施工负责人张登辉、魏峰管理混乱等原因,造成拖欠17名农民工工资133426元。2017年10月24日,襄汾县人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令限期支付劳动者劳动报酬,该公司逾期未支付。

        2017年10月25日经襄汾县劳动保障监察执法队监督,由江苏亿邦环保设备有限公司将所拖欠的劳动报酬先行垫付到位。濮阳县祥辉建安有限公司因管理混乱等原因造成拖欠农民工工资,致使17名农民工集体上访,在社会上造成了不良影响。襄汾县农民工工资清欠部门联席会议领导组办公室按规定对濮阳县祥辉建安有限公司实施失信惩戒。

        三、临汾市凯迪奥健身休闲有限责任公司拒不整改案

        临汾市凯迪奥健身休闲有限责任公司,统一社会信用代码:911410005663006866;地址:临汾市尧都区,负责人:张建强。

        临汾市劳动保障监察执法队依据劳动保障监察相关规定,在对用人单位进行书面审查期间,对该单位下达调查询问通知书,该单位拒不依法报送相关资料。市人社局于2017年4月17日对该单位依法下达责令改正决定书,责令该单位整改其违法行为,但该单位逾期拒不履行责令改正决定。现已依法下达行政处罚决定,但该单位拒不履行行政处罚决定。

         

         

                                临汾市全面治理拖欠农民工工资问题

                                 协调领导小组办公室(代章)

                            2017年12月28日