中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >>他山之石   >>正文
    • 朔州市人社局安排部署纪律作风大整顿工作

      发布时间:2017-08-29 14:56:19   更新时间:2017-09-24 15:03:24 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:1068

        严明工作纪律  提振工作干劲

        朔州市人社局安排部署纪律作风大整顿工作

         

         

         

         

            近日,朔州市人社局召开纪律作风整顿动员大会,就全局集中开展纪律作风整顿工作进行了动员部署,并提出明确要求。

            会议指出,此次纪律作风整顿的重点是针对政治意识不强的问题、管党治党不严的问题、官僚主义严重的问题、群众观念淡薄的问题、工作纪律松弛的问题等五个方面,局机关各科室、局属各事业单位要站在全局和战略的高度,把纪律作风大整顿作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,把开展纪律作风大整顿作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记骆惠宁、省长楼阳生近期关于干部作风问题的重要指示精神,把党员干部的思想和行动统一到中央、省市委的决策部署和工作要求上来。

            一要加强自身建设。全局党员干部要以这次纪律作风大整顿为契机,“提升工作标准、创造一流业绩”,努力端正工作态度,加强自身建设,不断提高应对突发事件的能力和发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力。

            二要树立大局观念。全体党员干部要立足人力资源和社会保障工作部门实际,坚持民生为本、人才优先的工作主线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立把纪律作风挺在前面的党纪意识,顾全大局,服从到位;联系工作实际认真查摆,深刻反思,寻找差距,严肃整改,注重实效。

            三要强化为民情怀。全体党员干部特别是窗口单位要进一步强化为人民服务的宗旨意识,倾听群众呼声,关心群众疾苦,发扬履职尽责和勇于任事的精神,以高标准严要求,把新形势下群众工作做得更好更实。

            四要严明工作纪律。全体党员干部要继续发扬优良工作作风,严明工作纪律,凝聚工作激情,提振工作干劲,规范工作流程,搞好一站式服务,勇于担当,甘于奉献,始终保持昂扬锐气和浩然正气,树立党员干部“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过”的良好形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

         

         

         

         

                                          (来源  朔州市人社局    李玉梅)