中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人力资源和社会保障厅     建议使用IE9以上版本浏览器
  

  • 当前位置:首页   >>他山之石   >>正文
    • 省人社厅莅临朔州市督查调研“3710”行动计划

      发布时间:2017-09-18 14:54:14   更新时间:2017-09-24 15:01:16 编辑:临汾人社信息中心 来源: 点击:1161

        朔州市人社工作汇报会召开

         

         

        为认真总结我省人社系统3710行动计划进展情况,扎实推进省人社厅部署的民生领域改革事项、待遇调整事项落地见效,深入开展信访突出问题集中大整治, 打通改革最后一公里的距离,让人民群众共享改革红利,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,省人社厅派出工作组,对朔州市组织开展3710行动计划改革事项和待遇调整落实情况等进行督查调研。

        9月15日上午,朔州市人社工作汇报会在平朔宾馆会议中心举行,省人社厅督查调研组,朔州市人社局班子成员、处级干部,各科室、事业单位负责人,各县区人社局局长参加了会议。市县两级人社局长就人力资源和社会保障系统3710行动计划进展情况、工作推进中存在的问题及就业、社保、劳动关系、人事考试等方面信访维稳问题源头化解和集中整治情况等进行了汇报,省人社厅调研督查组一行听取了汇报,详细记录工作中存在的问题,并进行了深入座谈交流,从执行政策角度进行了详细解读,对存在问题尽可能全面了解情况,提出切实可行的解决措施;对工作中遇到的突出难点问题,当场不能定论的,带回省厅作深度专题研究后给予相关答复,再行解决。

        在汇报会上,省人社厅社保局局长孔宪江作了重要讲话,他指出,3710行动计划中的37 项指标是省政府考核人社系统的重要指标,10个方面的工作,条条都是干货,件件关乎民生,涵盖了我们人社领域的所有工作内容。3710行动计划实施以来,朔州市县两级人社部门干部职工齐心协力、团结拼搏、攻坚克难,全力贯彻省厅决策部署,着力促进创业就业,努力提高城镇居民收入,不断深化人事制度与社会保障制度改革,创新人才发展体制机制,积极构建和谐的劳动关系,各项工作有声有色,同步推进;特别是全民参保登记工作和信访维稳工作走在全省前列,发挥了示范带动作用,展现了良好的精神风貌。当前社会保障制度改革进入深水区,人社工作面临各种考验,社保的扩面征缴、机关事业养老并轨、信息化建设、资源的整合共享、大数据的综合运用、打造无欠薪城市等,时间紧,任务重,希望朔州人社系统干部职工继续发扬优良工作作风,总结工作中先进经验做法,加大宣传力度,克服改革面临的困难,团结奋进,顽强拼搏,继续以饱满的热情昂扬的斗志取得新的更大的成绩。   

        朔州市委组织部副部长、朔州市人社局局长石海碧作了表态发言,他代表全市人社系统对省人社厅给予朔州人社工作的关注和支持表示衷心的感谢;各县区、各科室、各单位下一步要保亮点工作不懈怠;要聚焦问题导向,破解工作难题,弥补工作短板,根据各自目标任务进展情况,对于不达序时进度的,要迎头赶上,想方设法把任务压紧压实;要强化责任担当意识,以时不我待、只争朝夕的精神,力争实现全面达标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

           会后,省人社厅督查调研组将工作人员进行了分组,深入六县区乡镇、农村实地了解情况,调研督查。

         

                                                     (朔州市人社局   李玉梅)